Подпишитесь на свежие новости сайта - RSS лента



calcio.ucoz.ru
Футбол Италии

Регистрация Вход

Навигация

"Рома" теряет очки в матче с аутсайдером. Отчёт об игре против "Кальяри"

null"Роме" в концовки первенства как воздух нужны очки, пусть миланский "Интер" имеет довольно приличный отрыв, шанс остаётся всегда. Да и встреча на выезде против одного из аутсайдеров чемпионата Италии не должна была вызвать много проблем. Хозяевам так же нужны очки, но нужны для другого. Команда "Кальяри" до этого тура находилась в зоне вылета.

Встреча началась довольно необычно. Гол зрители увидели уже на второй минуте матча. Хозяева поля выполнили подачу с углового, мяч попал к Феррари, от которого залетел точно в ворота. Столько обескураживающее начало для одной команды, и столь приятное для другой на общий ход матча мало повлияло. Забегая вперёд, отметим, что в первой половине матча хозяева поля не нанесли ни одного удара в створ ворот. "Рома" же владела как инициативой, так и моментов у ворот соперника создала множество.

Уже на шестой минуте гости могли счёт сравнять. Фоджа ворвался в штрафную с мячом и уже был готов нанести удар по воротам, но в последний момент "круглого" у него из ног выбил защитник. Через три минуты Фоджи уже вышел на рандеву с голкипером. Сторари вышел из ворот, сократив, тем самым, угол обстрела, игрок "Ромы" попытался перекинуть голкипера, но славы в лице фанатов не снискал.

На двадцатой минуте всё тот же Форджи имел возможность замкнуть передачу с фланга в исполнении Дони, но игроку банально не хватило роста, чтобы замкнуть навес. Первым на мяче оказался голкипер.

Двумя минутами спустя Тотти увидел в штрафной открытого Мансини, про последнего забыли защитники. Футболист бил по воротам Сторари, находясь в гордом одиночестве, но удар всё равно не получился. Зато в следующей атаки Мансини бил, как показалось многим – наверняка, голкипер уже ничем не мог помочь своей команде, но там где не помогает голкипер – помогает штанга, в которую мяч и попал. Имел игрок "Ромы" шанс сравнять счёт и за пятнадцать минут до перерыва, но его мощный удар по воротам принял на себя голкипер.

Но что же хозяева поля? Футболисты "Кальяри" один раз получили подарок от защитников "Ромы", которые едва не пропустили после быстрой контратаки соперника. После подачи с угла поля в штрафную, где оборонцы оставили одного Канини, мяч прошёл в нескольких сантиметрах от штанги. Забей "Кальяри" второй мяч, гостям пришлось бы очень туго, но на нет и суда нет.

За две минуты до перерыва Феррари попытался исправить свою досадную ошибку. После навеса с углового футболист оторвался от своего опекуна и в падении пробил по воротам. Мяч пролетел мимо "девятки". Уже в следующей атаке счёт на табло стал равным. Тотти мощно пробил по воротам со стандарта, голкипер был закрыт игроками и момента удара не видел. На перерыв команды ушли при ничейном счёте.

"Рома" понимала, что забивать надо во втором тайме как можно быстрее, потому что чем больше пройдёт времени, тем тяжелее будет вырвать победу. Мансини на 50-й минуте отметился пасом под удар Жюли, последний с линии штрафной нанёс мощный удар по воротам, голкипер на этот раз успел среагировать.

В середине второго тайма Тотти зрячим пасом вывел на ворота старого нашего знакомого – Жюли, но француз слишком поторопился, и рванул вперёд раньше времени. Боковой арбитр зафиксировал у футболиста "Рому" положение "вне игры". Имел француз и второй момент, очередной удар с линии штрафной таил не меньшую опасность, чем удары до этого. Мяч прошёл над перекладиной. А времени, чтобы забить второй мяч становилось всё меньше и меньше.

За пятнадцать минут до конца матча Сисиньо с третьей попытки всё-таки смог забросить мяч в штрафную, где до него добрался Аквилани. Последнему никто не мешал, игрок бил из удобного положения, до ворот было всего десять метров. Но цели мяч не достиг.

Ближе к концовке матча весёлая парочка Сисиньо – Аквилани организовали ещё один потрясающий и опасный момент. Смотрите сами, Сисиньо сделал прострел вдоль вратарской, мяч прилетел к Аквилани, который решил нанести удар по воротам пяткой. Футбольный снаряд попал в руки голкиперу, который удачно выбрал позицию. Ещё один супермомент был упущен римлянами.

Ну и последнюю по-настоящему реальную возможность гости упустили на 86-й минуте матча. Писарро увидел набирающего скорость Аквилани, сделал последнему пас, а тот в свою очередь упал в штрафной. Арбитр показал характерным жестом, что нужно подниматься. Атака на этом не закончилась, спустя несколько секунд, уже Мансини сделал прострел вдоль линии вратарской, Тотти пробил по воротам головой, но мяч попал в выставленную ногу голкипера. В концовке матча за излишние споры со скамейки был удалён главный тренер "Кальяри". Итог матча – 1:1.

"Рома" потеряла столь нужные очки, "Кальяри" при такой игре полностью устроил счёт в матче. Более это очко можно считать настоящим подарком. Гол забили хозяева не сами, а оставить свои ворота практически сухими, пропустив только один мяч, смогли по воле футбольного бога. Посмотрим в последующих встречах, чего ждать от команд, сделали ли они выводы.



Павел Арсеньев.

Голы: Феррари, 2 (в свои ворота) – 1:0, Тотти, 45 – 1:1.

"Кальяри": Сторари, Агостини, Пизану, Канини, Лопес, Фини, Фоджа (Биондини, 75), Парола, Коссу (Дель Гроссо, 82), Аквафреска (Матри, 84), Жеда.

"Рома": Дони, Мексес, Феррари, Тонетто (Кассетти, 55), Сисиньо, Таддеи (Эспозито, 81), Бриги (Аквилани, 73), Писарро, Жюли, Мансини, Тотти.

Предупреждения: нет – Тонетто, 19, Сисиньо, 79.
Удаление: Беллардини, 86 (главный тренер "Кальяри").

Судья: Массимилиано Саккани (Мантова).
29 марта. Стадион "Стадио Сант'Элия" (Кальяри).



                                                                                                                     http://euro-football.ru



Комментарии:

3  
Сам удивляюсь

2  
[b]Rom@n1982[/b]
Видать, автор под кайфом был;)

1  
Уже на шестой минуте гости могли счёт сравнять. Фоджа ворвался в штрафную с мячом и уже был готов нанести удар по воротам, но в последний момент "круглого" у него из ног выбил защитник. Через три минуты Фоджи уже вышел на рандеву с голкипером. Сторари вышел из ворот, сократив, тем самым, угол обстрела, игрок "Ромы" попытался перекинуть голкипера, но славы в лице фанатов не снискал.
Как понимать? Что за игрок Ромы - Форджа?


Опросы

Матчи какого клуба Серии А вы чаще всего смотрите ?
Всего ответов: 1414


Вход пользователя




Статистика




Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна