Подпишитесь на свежие новости сайта - RSS лента



calcio.ucoz.ru
Футбол Италии

Регистрация Вход

Навигация

Испания - Италия 1:0

Испания - ИталияОдной из самых интересных стала встреча, в которой приняли участие сборные Испании и Италии. Для нас она носила знаковый характер, так как свой первый матч на ЕВРО-2008 сборная России сыграет именно против испанцев.

Долго команды раскачиваться не стали, так уже на второй минуте матче игрок английского "Ливерпуля" – Фернандо Торрес выбрал неплохую позицию недалеку от штрафной соперника, но слегка забрался в положение "вне игры". Выход испанца на ворота был многообещающим. Четыре минуты спустя, после навеса в штрафную Хави, пробить по воротам не смог всё тот же Торрес, на этот раз игрока оттеснили от мяча защитники.

Итальянцы ответили на всё это голом, забитым на 13-й минуте. Отличился Тони, после подачи со стандарта. Арбитр этот гол немедленно отменил, определив нарушение правил у сборной Италии в атаке. Испанцы едва не воспользовались растерянностью соперников. После быстро проведённой контратаки Торрес, находящийся на левом фланге, сделал передачу в штрафную, из пределов которой по воротам нанёс удар Сильва. Опасный удар на счёте никак не отразился.

Неприятное событие на поле случилось спустя всего пять минут. Пуйоль, получивший повреждение, ещё до отменённого гола Тони, продолжить игру так и не смог, попросив наставника команды о замене. Игрока "Барселоны" заменил футболист "Валенсии" – Альбиоль.

Следующие два эпизода надо рассматривать в своеобразном комплексе. Сначала отличиться могли итальянцы, Ди Натале сделал навесную передачу на Тони, которого забыли на дальнем углу вратарской защитники. Лука наносил, как показалось многим, удар наверняка, но мяч предательски полетел вдоль ворот. Ответ Испании последовал незамедлительно. Давид Сильва сделал неплохую скидку головой под удар Торресу, который нанёс удар по воротам из района одиннадцатиметровой отметки. Голкипер среагировать успел, отбив мяч, летящий в створ аккурат по центру. Добить в ворота футбольный снаряд так никто из игроков сборной Испании не смог.

Уже в добавленное время своим мастерством вновь блеснул Буффон. На это раз голкиперу пришлось спасать ворота после удара Фабрегаса. Последний, кстати, перед ударом успел посмотреть на ворота и на положение в них голкипера, правда, это ему не помогло. Вот собственно и все события, которые нам могли запомниться в первом тайме. Счёт на табло – 0:0.

В перерыве, как это и ожидалось, оба тренера сделали замены. Активного в первом тайме Торреса заменил Вилья. В сборной Италии произошли сразу три замены. Матерацци, Тони и Пирло уступили свои позиции на поле в пользу Барцальи, Борриелло и Гаттузо соответственно.

Второй тайм начался довольно медленно, практически всё в этом матче говорило о том, что игра носит товарищеский характер. Первый опасный момент возник на 50-й минуте, когда Каморанези из пределов штрафной площади нанёс мощный удар по воротам. Мяч угодил в перекладину, а от неё попал в голову Альбиолю, последнему пришлось оказывать помощь, так как удар получился довольно болезненным.

Очередные порции замен, которые провели тренеры сбили постепенно нарастающий темп матча, сделав его одним из самых скучных которые зрителям удалось посмотреть среди рабочей недели.

Хотя всплески в игре были. Так, к примеру, счёт в матче просто обязан был открывать Фабрегас в середине второго тайма. Начал атаку Иньеста, сделав неплохой заброс в штрафную площадь. Там до мяча смог добраться Вилья, отдавший ювелирную передачу на угол штрафной. Фабрегас думать долго не стал, а немедленно нанёс прицельный удар по воротам. Буффон ещё раз показал своим фанатам, что обладает сумасшедшей реакцией, в очередной раз, оставив свои ворота в неприкосновенности. Ответ на эту атаку последовал ближе к последней десятиминутке, когда Каморанези сыграл в стенку с Де Росси, после чего вышел на рандеву с голкипером. Но и тут аплодисменты сорвал голкипер, а не полевой игрок.

Гол, неотменённый на это раз арбитром, зрители увидели на 78-й минуте матча. Каннаваро ошибся в своей штрафной площади при выносе мяча, отдав точный пас на ногу Вилье, который нанёс потрясающий по красоте удар в "девятку". Такие мячи не берутся, даже такими замечательными голкиперами, как Буффон – 1:0.

В концовке матча, автор мяча получил возможность отметиться ещё одним. На этот раз после проникающего паса из глубины поля Вилья выскочил один на один с Буффоном. Угол, с которого пришлось бить футболисту сборной Испании, оказался очень острым. Поэтому удар, нанесённый испанцем, Буффон без особого труда смог парировать. В последние

В добавленное время, а главный арбитр добавил целых пять минут к основному времени матча, гости отыграться не смогли, а возможно, просто этого не хотели. Сама же концовка матча, если брать в целом, ознаменовалась вспышкой страстей, которые немедленно были погашены жёлтыми карточками.

Трудно сравнить сборную Испании и сборную России. Обе команды показали совсем не тот футбол, который от них ждут болельщики. Хотя если проблемы российской дружины видны, то в Испании уязвимых мест куда меньше. Посмотрим, как изменится ситуация в сборных в следующих товарищеских играх. До старта главного европейского первенства осталось ещё время для каких-то коррективов.

Испания - Италия 1:0

Голы: Вилья, 76 - 1:0.

Испания: Касильяс, Рамос (Арбелоа, 73), Марчена, Пуйоль (Альбиоль, 18), Капдевилья, Хави Эрнандес, Сенна (Хаби Алонсо, 59), Фабрегас (Луис Гарсия, 67), Иньеста, Давид Сильва (Риера, 59), Торрес (Вилья, 46).

Италия: Буффон, Пануччи (Дзамбротта, 67), Матерацци (Барцальи, 46), Каннаваро, Гроссо, Пирло (Гаттузо, 46), Де Росси, Перротта (Аквилани, 59), Каморанези, Ди Натале (Яквинта, 73), Тони (Борриелло, 46).

Предупреждения: Вилья, 51 - Матерацци, 25, Дзамбротта, 83, Гроссо, 84.

Судья: Фритц Штучлик (Австрия).

27 марта. Стадион "Мартинес Валеро" (Эльче).

Трунов Андрей, http://euro-football.ru
Фото: http://marca.com



Комментарии:


Опросы

Матчи какого клуба Серии А вы чаще всего смотрите ?
Всего ответов: 1414


Вход пользователя




Статистика




Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна