Подпишитесь на свежие новости сайта - RSS лента



calcio.ucoz.ru
Футбол Италии

Регистрация Вход

Навигация

Орлы сильнее Волков в римском дерби

Валон Берами стал героем поединка, забив в ворота Дони на 92-й минуте.

Снова, как и в матче с Миланом в предыдущие выходные, Рома заставила своих болельщиков не раз хвататься за сердце. Но если с Россонери все для Волков обошлось и победу они все-таки добыли, но в капитолийском дерби ликовать было суждено не им.

Сегодня в Италии все только и говорили о Великом дне перемирия между командами. В подтверждение этого отец Габриэле Сандри (болельщика Лацио, погибшего от пули полицейского в ноябре) и сын Винченцо Папарелли (фана Бьянкочелести, который умер на стадионе во время дерби 1979-го года) заняли места на Курве Суд - трибуне, принадлежащей тифозерии Ромы. И ничья 2:2, к которой команды были так близки, стала бы очень символичным завершением вечера. Но все вышло немного не так.

Пройдемся по стартовым составам. У Лациале по сравнению с матчем против Удинезе изменилось многое - Ралу сел на скамейку, и вместо него на левый фланг обороны вышел Коларов; Берами сместился в полузащиту вместо Манфредини, а на его позиции появился Де Сильвестри; третий нападающий Пандев заменил плеймейкера Мегни, ну и еще один свежий футболист занял место в центре поля - Дабо вместо Мудингайи.

Спалетти провел 4 замены - против Милана играли Пануччи, Тонетто, Писарро и Мансини, а на дерби с первых минут он поставил Мексеса, неожиданно восстановившегося Кассетти, Аквилани и автора победного гола в ворота Калача Вучинича.

Начали команды с разведки, и до ударов по воротам доходило редко, но все же уже на 7-й минуте Лацио мог выйти вперед. Опасный момент возник практически не из чего - Бьянкочелести заработали право на штрафной метрах в 35-ти от ворот, да еще и на правом фланге. Какой нормальный человек возьмется отсюда бить?! Коларова, похоже, к нормальным относить не стоит - серб выстрелил по воротам с левой, а Дони уже довольно далеко вышел из ворот, готовясь к навесу. Бразильцу все-таки удалось кончиками пальцев задеть мяч, и тот стукнулся в перекладину!

Оборона обеих команд смотрелась получше атаки, и даже 3 нападающих Лацио не могли ничего поделать с Мексесом и Жуаном. У Волков тоже выходило немного - дальние выстрелы Вучинича и Сисиньо, а также удар головой Перротты выше ворот острыми назвать нельзя никак.

Да и забила Рома, не создав ровным счетом ничего - Вучинич с левого фланга вошел в штрафную, и потерял мяч в борьбе с Сивильей. Круглый отскочил к Берами. который тут же попытался его вынести, но попал в плечо Таддеи, от которого мячик и проследовал в сетки в противоход Баллотте.

Лацио довольно резко отреагировало на пропущенный гол и бросило вперед серьезные силы, но ударам Коларова не хватало точности, а более тонкие комбинации хозяевам не давали разыгрывать Жуан и Мексес. Но рано или поздно и они должны были дать сбой, и это произошло! За 2 минуты до перерыва один из лучших игроков матча в составе Лацио Коларов прострелил слева, Дони не дотянулся до мяча, и Горан Пандев расстрелял пустые ворота. При счете 1:1 команды ушли в раздевалки.

Второй тайм команды начали, как говориться, "с места в карьер". Перротта мог забивать уже на 1й минуте, но после скидки Тотти немного промахнулся. В ответ Вучинич пробил с линии штрафной, и мяч прошел совсем рядом с ближней штангой.

Тут же напомнил про себя Коларов - он снова исполнил штрафной с абсолютно невообразимой позиции и попал в штангу! А через минуту защитник поучаствовал в комбинации, приведшей к назначению в ворота Джаллоросси 11-тиметрового. Он навесил с родного левого фланга, и Жуан помешал Роландо Бьянки добраться до мяча. Капитан Лацио Томмазо Рокки рискованно пробил с точки по центру, а бразильский вратарь Ромы завалился в правый от себя угол!

4 минуты понадобилось Волкам, чтобы забить снова. Тут начудил бразилец Крибари. Он не смог перехватить передачу Ческо Тотти на Перротту, в результате чего Симоне оказался один-одинешенек метрах в 16-ти от ворот и четко низом послал мяч в сетку.

Рома на какое-то время завелась и после выхода Жюли контролировала мяч намного больше, чем Лациале, но обострить ситуацию толком не смогла. У Лацио тоже почти ничего не выходило - можно отметить неточный удар Берами с угла штрафной, после которого мяч прошел мимо дальней штанги. Как оказалось, косовский швейцарец только пристреливался.

Арбитр Эмилио Морганти добавил к основному времени поединка целых 5 минут, и это время стало временем триумфа Берами. Горан Пандев с правого края штрафной верхом перевел мяч на дальнюю штангу, где вышедший на замену Стефано Маури в падении протолкнул его вдоль линии ворот. А там уже был Берами! Очевидный позиционный провал Жуана и Сисиньо привел к 3-му голу в ворота Ромы!

Что тут началось! Вся команда во главе с Делио Росси ринулась к Курве Норд, чтобы поделится радостью с родными тифози. Как заявлял перед матчем Спаллетти - когда играют дерби, турнирные расклады уходят на второй план, главное здесь - гордость и честь.

Вот так Джаллоросси не смогли воспользоваться осечкой Интера, потерявшего очки в Генуе, и расстояние между клубами увеличилось до 7-ми пунктов. Тифози Ромы, конечно, еще верят в борьбу, но шансы становятся все призрачней. А Лацио уже делит 8-9-е место с Аталантой, что не может не радовать поддерживающих Орлов фанатов, - все же верхняя часть турнирной таблицы.




Егор Лукьянов,http://football.ua



Комментарии:


Опросы

Матчи какого клуба Серии А вы чаще всего смотрите ?
Всего ответов: 1417


Вход пользователя




Статистика




Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна