Подпишитесь на свежие новости сайта - RSS лента



calcio.ucoz.ru
Футбол Италии

Регистрация Вход

Навигация

Рома — Милан – 2:1 (0:0)


Рома — Милан – 2:1 (0:0)

Голы: 0:1 - Кака (56), 1:1 – Жюли (78), 2:1 – Вучинич (81).

РОМА: Дони, Сисиньо, Пануччи, Жуан, Тонетто, Де Росси, Писарро (Жюли, 62), Таддеи (Аквилани, 72), Перротта, Мансини (Вучинич, 56), Тотти.

МИЛАН: Калач, Оддо, Мальдини, Каладзе, Фавалли, Гаттузо, Пирло, Амброзини (Джилардино, 85), Кака (Палоски, 88), Зеедорф (Эмерсон, 73), Пато.

Предупреждение: Гаттузо (48), Пато (66), Фавалли (85).

15 марта. «Олимпико», 70.000 человек.
Судья: Никола Риццоли (Болонья).



Безусловно, что центральный матч тура прошел в Риме, где хозяева поля будут принимали "Милан". Матч нёс в себе очень важное значение для обеих команд, так как каждая из них преследовали свои цели. Римляне отставали от действующего чемпиона на шесть очков и не теряли надежды догнать ненавистного соперника. Футболисты выдали просто изумительную серию, в которой по ходу был повержен даже мадридский "Реал" в рамках Лиги Чемпионов, причем, повержен был дважды. Последний свой матч в Неаполе футболисты "Ромы" провели отлично, одержав уверенную победу со счётом 2:0. Такая успешная полоса играла важное значение для психологического настроя футболистов, которые в этом матче собирались одолеть ещё одного именитого соперника.

"Милан" же отчаянно сражался за четвертую строчку в турнирной таблице. И в этом ему большую помощь оказывала "Фиорентина", которая последние свои матчи проводила не очень убедительно. Обладатели Лиги Чемпионов недавно сложили с себя этот титул, безвольно уступив "Арсеналу" в двухматчевом противостоянии, и потому горели желанием оправдать себя перед болельщиками. Тем более, что победой над "Ромой "команда могла завоевать прощение. Ждать осталось недолго, на "Олимпико" нас ожидало феерическое зрелище.

Начало матча получилось осторожным. Команды отлично понимали цену этого поединка, потому о таком слове, как риск, в первые минуты даже не вспоминали. Несколько дальних ударов, несколько попыток навесить мяч в штрафную, вот всё, чем запомнился дебют. И, всё же, более предпочтительнее выглядели футболисты "Милана". На 12-ой минуте Мальдини каким-то чудом оказался в непосредственной близости от ворот. Всё что требовалось от игрока, это обойти Пануччи, чтобы выйти один на один с голкипером, но удал Паоло – игра в обороне, а не в атаке.

Гостям, чуть позже, удалась еще одна опасная атака. Зеедорф, в своем стиле, продрался по флангу и совершил опасный навес на Кака, который головой замыкал передачу. Будь удар чуть сильнее гола было бы не избежать, а так, Дони удалось нейтрализовать угрозу. Римляне почувствовали, что продолжать в таком же духе не стоит, и сразу же провели несколько опасных атак.

Вначале Тотти, избавившись от оппонента, мощно выстрелил в дальний угол. Мяч разминулся со штангой в нескольких сантиметрах. А затем команду спас Оддо, который выбил мяч ч линии ворот, после прострела капитана "Ромы". На этом обмен любезностями в первом тайме закончился и команды ушли на перерыв при нулевом равенстве, а зрителей ожидало очень интересное продолжение борьбы.

Второй тайм ознаменовался ураганными атаками гостей. Кака бил в дальний угол, но мяч пролетел рядом со штангой, а затем Зеедорф, с семи метров, расстреливал Дони, но голкипер, вытянувшись в струнку, сумел перевести мяч на угловой. Такое давление дало свои плоды. На 56-ой минуте гости смогли отличиться в матче.

Пирло начал атаку из центра поля, после чего отпасовал на правый фланг в ноги Оддо. Массимо, с лицевой линии прострелил в центр штрафной на ход Кака. Бразильцу ничего не оставалось делать как воспользоваться отсутствием защитников и расстрелять Дони. Спалетти после этого гола бросил в игру Жюли и не ошибся.

Гости, которые в целом провели матч неплохо, потеряли нить игры в течение пяти минут, за что были сурово наказаны. Вначале Жюли, получив мягких пас от Перротты, ударом через себя, эффектно послал мяч в ворота, восстановив равенство в матче. А затем Де Росси выдал отличную передачу на Вучинича из глубины поля. Никакого офсайда не было, на который так надеялся стоявший на месте Каладзе. Мирко вышел один на один с Калачем и поразил нижний ближний угол.

В самом конце матча гости могли сравнять счет. После опасного прострела ни Джилардино, ни Палоски так и не смогли дотянуться до мяча, чтобы замкнуть передачу. Финальный свисток зафиксировал победу римлян, которые продолжили свою погоню за чемпионом.



Комментарии:

2  
Просто супер-игра! Рома демонстрирует блестящую игру уже на протяжении многих матчей ! ФОРЦА !

1  
[color=red][size=12]
Forza AS Roma))) -молодцы!!!


Опросы

Матчи какого клуба Серии А вы чаще всего смотрите ?
Всего ответов: 1416


Вход пользователя




Статистика




Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна