Подпишитесь на свежие новости сайта - RSS лента



calcio.ucoz.ru
Футбол Италии

Регистрация Вход

Навигация

«Красные» идут дальше

Интер - ЛиверпульЗавершилась стадия 1/8 финала Лиги Чемпионов. В последнем перенесенном матче отношения выясняли итальянский «Интер» и английский «Ливерпуль».Напомним, что в первой игре подопечные Бенитеса забили два безответных мяча в ворота «нерадзурри». Как же решил выходить из этой неприятной ситуации наставник миланцев Роберто Манчини? 

«Ливерпуль» начал более активно. И вот уже подопечные Бенитеса подают первый угловой в матче – розыгрыш не удался. «Интер» поначалу чуть-чуть тушуется и не знает, с какой стороны подступиться к сопернику, однако на 8-й минуте Хулио Крус наконец-то находит брешь в обороне англичан и мощно бьет из-за пределов штрафной, но Рейна в великолепном прыжке отводит угрозу от собственных ворот. 

Темп матча заметно стал повышаться. Да и подопечные Манчини все более уверенно действуют на половине поля соперника. Благодаря тому, что некоторые лидеры «Интера» иногда берут игру на себя, то у «нерадзурри» появляются возможности забить со стандарта. Правда, у Ибрагимовича сегодня что-то удары со штрафных не идут, зато Бабель уже умудрился получить «горчичник» за слишком активное поведение в стенке. 

Ближе к середине тайма «Ливерпуль» начинает уступать в скорости, что выливается в многочисленные фолы. «Интер» же играет вдохновлено, и если по началу было не понятно, каким образом итальянцы будут отыгрывать два пропущенных мяча в первой встрече, то сейчас мы видим «Интер» полностью нацеленный на ворота соперника чуть ли не всем составом. 

А Хулио Крус опять «запорол» отличный момент. Ибрагимович ювелирной передачей выводит его практически один на один с Рейной, а Крус посылает мяч рядом с дальней штангой. Огрызнулся и «Ливерпуль». Сначала Бабель почти убегает на свидание с Жулио Сезаром, но голкипер великолепно читает ситуацию и оказывается первым на мяче. Также несколько раз Торрес пытается совершить свои фирменные проходы, но защита итальянцев действует безупречно. 

Однако концовка первого тайма целиком и полностью остается за хозяевами. Очередной стопроцентный момент не реализовали «нерадзурри» уже на 43-й минуте. Майкон, который очень активно проводит встречу, врывается в штрафную «Ливерпуля» и делает прострельную передачу. И как вы думаете, кто же стал неудачником у «Интера» в этот раз? Правильно, опять Хулио Крус. Аргентинец с двух метров от ворот бьет пяткой, и мяч опять оказывается в руках у Рейны. Не везет сегодня Крусу. Как минимум, три раза уже мог огорчить англичан этот форвард. 

Тем временем, норвежский рефери Овребо отправляет команды на перерыв. Манчини есть над чем призадуматься… 

Со свистком арбитра, возвестившим начало второго тайма, миланцы бросились на ворота соперника. Даже Джеррард начал нервничать и в одном из эпизодов получает совершенно не нужную желтую карточку. 

Первый опасный момент после перерыва возникает на 50-й минуте. Камбиассо классно головой отдает передачу на Виейра, а французу чуть-чуть не хватает, чтобы дотянуться до мяча, а было бы очень опасно. 

Буквально через минуту часть российских болельщиков «Интера» наверняка плюет в телевизор и уходит спать, так как за вторую желтую карточку с поля удаляют Бурдиссо. Мало того, что два мяча надо отыгрывать миланцам, так теперь и делать это придется вдесятером. В общем, перспективы для «Интера» самые «радужные». 

Англичане же и до удаления довольно хорошо оборонялись, а теперь, когда соперника стало меньше, то можно и поатаковать как следует. Собственно этим подопечные Бенитеса и начинают заниматься. «Ливерпуль» безоговорочно завладел мячом. А с трибун, тем временем, раздается недовольный свист болельщиков. А толку? Бурдиссо уже не вернешь. Надо было раньше думать, прежде чем идти в такой жетский стык с соперником в центре поля. 

Что удивительно, отсидевшись в обороне минут эдак десять, «Интер» идет в атаку. Причем подопечные Манчини серьезно начинают давить на соперника. И, в итоге, все заканчивается очередным упущенным голевым моментом. Ибрагимович воспользовался ошибкой обороны «Ливерпуля» и выходит один на один с Рейной. У шведа было два варианта: спокойно пробить в дальний угол, либо же отдать пас на одинокого партнера в центре штрафной. Ибрагимович выбрал первый и благополучно промахнулся. 

Гостям, видимо, надоело трепать себе и своим поклонникам нервы подобными эпизодами, и «Ливерпуль» забивает гол, который хоронит все надежды «Интера» на положительный исход двухматчевого поединка. Если уж один-то мяч забить не получает, то, что говорить о четырех?! Кстати, гол-то получился красивым у Торреса. Фернандо первым касанием принял мяч, развернулся на 180 градусов и хлестко пробил в нижний угол. Сезар ничем помочь не мог, уж слишком сильный был удар. 

Минут за десять до конца встречи опять Ибрагимович оказывается на хорошей позиции, но и на этот раз удар можно назвать разве что «Привет воробьям». Вот уже и итальянские болельщики потянулись к выходу со стадиона… 

Команды особо не напрягаясь, доводят матч до логического завершения. «Ливерпуль» по сумме двух игр побеждает «Интер « со счетом 3:0 и выходит в ¼ финала Лиги Чемпионов. Подопечные Манчини зато теперь могут спокойно сосредоточиться на национальном первенстве, где дела у миланцев куда лучше.


Интер - Ливерпуль 0:1
Гол: Торрес, 63
 
Интер: Жулио Сезар - Майкон, Ривас, Киву, Бурдиссо - Дзанетти, Камбьяссо, Виейра (Пеле, 75), Станкович (Хименес, 84) - Ибрахимович (Суазо, 80), Крус
 
Ливерпуль: Рейна - Каррагер, Шкртел, Хююпя, Фабио Аурелио - Маскерано (Пеннант, 87), Лукас Лейва - Бабель (Бенаюн, 62), Джеррард, Куйт (Риисе, 81) - Торрес
 
Предупреждения: Бабель, 13, Джеррард, 48, Аурелио, 57 - Бурдиссо, 34, Ривас, 62, Киву, 85
Удаление: Бурдиссо, 51

Никита Коржавин, http://futbol-1960.ru



Комментарии:


Опросы

Матчи какого клуба Серии А вы чаще всего смотрите ?
Всего ответов: 1414


Вход пользователя




Статистика




Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна