Подпишитесь на свежие новости сайта - RSS лента



calcio.ucoz.ru
Футбол Италии

Регистрация Вход

Навигация

Серия В. Болонья возвращается на вершину

Букки

Команда Даниэле Арригони снова возглавила турнирную таблицу, а на вторую строчку неожиданно выбралось Альбинолеффе.

Авеллино - Асколи 0:2
Голы: Берначчи, 46, Сончин, 76

Удаление: Поркари, 78 (А)

На Стадио Партенио Асколи отправило Авеллино в зону вылета. Первый тайм хозяева еще держались, но в дебюте второго отличился Берначчи. Ну а после второго гола в исполнении Сончина и удаления Поркари все окончательно стало ясно.

Бари - Альбинолеффе 0:1
Гол: Феррари, 53

Альбинолеффе
: Маркетти - Пелузо, Джервазони, Конте, Перико - Гори (Гарлини, 76), Дель Прато, Кароббьо, Кристиано - Челлини (Бонацци, 84), Феррари (Колаконе, 90+1)

Альбинолеффе вышло уже на 2-е место в турнирной таблице! Очень неожиданный прорыв команды, которой в начале сезона прочили судьбу крепкого середняка. В матче с Бари лучший снайпер бергамаски Челлини находился в тени, зато блистал его партнер по атаке Никола Феррари - он забил единственный гол и 2 раза попал в перекладину!

Болонья - Чезена 2:1
Голы: Мараццина, 18, Букки, 78 - Кроче, 26

Болонья: Антониоли - Дайно (Морас, 47), Кастеллини, Джубилато, Бонетто (Лавеккья, 46) - Адаилтон (Ди Дженнаро, 75), Миньяццини, Каррус - Аморозо - Букки, Мараццина

Болонья, воспользовавшись обстоятельствами, вернула себе чистое первое место. Против Чезены Россоблу довольно быстро открыли счет благодаря точному удару с левой Массимо Мараццины. Правда, вели они недолго - через 13 минут Даниэле Кроче уравнял цифры на табло. Весь второй тайм хозяева просидели на воротах бразильца Артура, и таки не зря. На 78-й минуте свой очередной гол после переезда из Сиены забил Кристиан Букки, принеся команде желанную победу.

Кьево - Лечче 3:3
Голы: Марколини, 5 (с пенальти), Мантовани, 19, Пеллиссье, 48 - Вальдес, 14, 56 (с пенальти), Тирибокки, 61

Кьево: Сквицци - Моро, Манделли, Сезар (Мальдонадо, 61), Мантовани - Бентивольо, Итальяно, Марколини - Иунко (Лусиано, 61), Пеллиссье, Обинна

Лечче: Бенусси - Скьяви (Поленги, 42), Дьямутен, Коттафава, Анжело (Будянский, 21) - Мунари, Дзанкетта (Аббрускато, 53), Ардито, Арриати - Вальдес, Тирибокки

Удаления: Мальдонадо, 90+1, Итальяно, 90+3

На 92-й минуте Аббрускато не забил пенальти

Да, в Вероне было на что посмотреть! Здесь сошлись реальные претенденты на повышение в классе и выдали такой матч, что многие представители Серии А обзавидовались бы. 

Уже на 20-й секунде (!!!) Виктор Обинна забил первый гол, который не был засчитан из-за фола нигерийца на вратаре гостей Бенусси. Затем Бентивольо выстрелил в крестовину, ну а на 5-й минуте Иунко был сбит в штрафной, и Марколини уверенно реализовал пенальти.  Кьево давило, но Лечче все же удалось отыграться в контратаке - Вальдес воспользовался несогласованностью защитников. Тут же ответили и Джаллоблу  - Мантовани забил, разыграв штрафной удар с Итальяно. На этом команды успокоились до начала второго тайма.

Когда на 48-й минуте Пеллиссье в борьбе с Дьямутеном провел 3-й мяч в ворота Лечче, казалось, все кончено для гостей. Но не тут-то было - Дьямутен пошел в атаку и был грубо срублен Манделли, а Вальдес с 11-ти метров оформил дубль. А еще через 7 минут бывшему форварду Кьево Симоне Тирибокки удалось сравнять счет! Ну а под занавес поединка пошло вообще веселье - у Мальдонадо сдали нервы, и он заработал красную карточку, а с ней и пенальти. К мячу подошел вышедший на замену Аббрускато и проиграл дуэль Сквицци! Еще через минуту за симуляцию удалили второго веронца Итальяно, но дивидендов Лечче это уже не принесло.

Мантова - Триестина 2:0
Голы: Кариди, 69, Корона, 76

Смена на тренерском мостике Мантовы пошла команде на пользу. Правда, победа, добытая под руководством нового алленаторе Джузеппе Брукато, дает, скорее, повод для возвращения веры в собственные силы, ведь до зоны плей-офф еще далековато. А Триестине удивляться не стоит - команда выиграла лишь однажды в последних 11-ти матчах...

Мессина - Модена 3:3
Голы: Джоза, 52, Стендардо, 67, Бьянколино, 88 (с пенальти) - Д'Аверса, 12 (в свои ворота), Бруно, 51, 65

Не только лидеры выдали голевую феерию, был еще и очень достойный матч между середнячками. Канарейкам удалось отыграться, проигрывая 1:3 после неожиданного автогола Д'Аверсы и дубля Сальваторе Бруно, который потихоньку подбирается к лучшим снайперам чемпионата. Говорить спасибо нужно младшему брату игрока Юве Гульелмо Стендардо Мариано и Раффаэле Бьянколино, реализовавшему пенальти за 2 минуты до финального свистка.

Пиза - Тревизо 2:0
Голы: Кастильо, 29, Кутузов, 78

На 38-й минуте Кастильо (П) не реализовал пенальти

Несмотря на эпидемию травм, Пиза не сбавляет ход и держится максимально близко к лидерам. Везет, что лучших игроков повреждения не коснулись - они и забивают. Кастильо положил свой уже 19-гол, а мог и 20-й, если бы не блестящая игра Кальдерони, парировавшего удар Хосе Игнасио с 11-тиметровой отметки. Закрепил преимущество Бьянконери белорус Кутузов, для которого этот сезон можно назвать очень даже удачным - 9-й гол как-никак.

Равенна - Брешия 0:0

Удаление: Пиццола, 81 (Р)

Брешия разочаровала - мало того, что команда не выиграла, так и проиграть вполне могла. Вивиано поработал на славу, отражая выстрелы Толедо и Сфорцини, а у Рондинелле непривычно малозаметен был Караччьоло, а разыгравшийся в последних турах Де Дзерби и вовсе не играл. Даже воспользоваться численным преимуществом гости не смогли.

Римини - Фрозиноне 1:1
Голы: Поркья, 89 - Марджотта, 46

Удаление: Пеккья, 74 (Ф)

Штрафной в исполнении  защитника Поркьи позволил Римини не проиграть на глазах собственных болельщиков после 5-ти подряд побед в чемпионате. Все-таки сказалось на игре Фрозиноне удаление опытнейшего Фабио Пеккьи - ведь пока команды играли в полных составах, гости вели.

Специя - Пьяченца 1:2
Голы: Элиакву, 73 - Джемити, 40, Неф, 71

На 89-й минуте Миллези (С) не реализовал пенальти

Специя не выигрывала два с половиной месяца, не выиграла и сейчас. Хотя к ничьей была довольна близка, но вратарь Пьяченцы Роберто Мауронтонио отразил удар с точки Миллези и помог своей команде немного отдалиться от команд, сражающихся за право остаться в Серии В. Интересно, что один из голов в ворота Специи провел небезыствестный Джузеппе Джемити - футболист, когда-то даже сыгравший пару матчей за молодежную сборную Германии!

Виченца - Гроссето 0:0

Ну а об этом матче и говоришь нечего - голов не было, моментов тоже. Каждая из команда очень уж боялась пропустить.
Егор Лукьянов http://football.ua



Комментарии:


Опросы

Матчи какого клуба Серии А вы чаще всего смотрите ?
Всего ответов: 1415


Вход пользователя




Статистика




Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна