Подпишитесь на свежие новости сайта - RSS лента



calcio.ucoz.ru
Футбол Италии

Регистрация Вход

Навигация

С оглядкой на "Арсенал". "Милан" - "Лацио" 1:1


"Милан" – "Лацио" 1:1 (0:0)

Голы: Бьянки, 55 – 0:1, Оддо, 66 – 1:1 (с пенальти)

"Милан": Калач, Оддо, Бонера, Каладзе, Янкуловски (Дигау, 46), Гаттузо, Эмерсон (Амброзини, 46), Гуркюфф, Зеедорф (Палоски, 36), Пато, Джилардино

"Лацио": Баллотта, Бехрами (Розегналь, 89), Крибари, Сивилья, Де Сильвестри, Раду, Ледесма, Дабо (Мудингайи, 60), Пандев, Бьянки (Манфредини, 75), Рокки

Предупреждения: Гаттузо, 50, Амброзини, 56, Оддо, 61 - Ледесма, 32, Пандев, 68, Сивилья, 71, Мудингайи, 77

Удаление: Де Сильвестри, 85 (грубая игра)

Арбитр: Доменико Чели (Кампобассо)

1 марта. Стадион: "Сан Сиро" (Милан)


Тяжело сказать, какой из матчей являлся центральным в этом туре. Этот или же который должен был пройти на следующий день в Турине. Как бы то ни было, но матч против римлян у "Милана" выдался нелегким. Во многом потому, что Анчелотти держал в уме предстоящую игру против "Арсенала", а, следовательно, мог дать и дал шанс передохнуть своим основным игрокам. Обладатели Лиги Чемпионов и так не показывали хорошей игры, а если учесть возможное отсутствие лидеров команды, то отставание от "фиалок" могло увеличиться еще больше.

Если еще учесть, что в соперниках у них был римский "Лацио", который очень хочет вылезти из нижней части турнирной таблицы, то игра ожидала быть очень интересной. Римляне последний матч выиграли, правда, с огромным трудом, обыграв с минимальным счетом "Реджину", да и то, благодаря голу, забитому с пенальти. Но на предстоящий матч "лациале" готовились со всей серьезностью, ведь выиграть у "Милана" во все времена было престижно.

Игра началась с атак хозяев поля. Получившие возможность отличиться в матче, полурезервные игроки "Милана" устремились в атаку, желая оправдать доверие тренера. Гуркюфф, поле скидки Эмерсона, опасно пробивал по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой. Дальнейшие действия хозяев поля напоминали давление на ворота гостей, но к особо опасным моментам это не приводило. Римляне же ответили выстрелом Де Сильвестри. Полузащитник легко избавился от опекуна, ворвался в штрафную площадь, и с острого угла опасно пробил по воротам Калача, голкиперу пришлось потрудиться.

В середине тайма игра приобрела жёсткий характер. Множество нарушений, стыков чуть было не привели к травмам, но, к счастью, всё обошлось. Команды не хотели уступать друг другу, борясь за каждый мяч. Выстрел Пато с тридцати метров в такой ситуации показался неожиданным для всех, кроме ветерана Баллотты, который был начеку. Нельзя было сказать, что команды не старались забить, но больно уж плохо у них это получалось. Или же защита действовала просто превосходно.

Концовка тайма выдалась скучной. Навесы Оддо и Янкуловски в штрафную площадь Баллотты, попытка Бьянки пробить Калача, вот всё, что можно сказать о действиях футболистов той и другой команды. На перерыв игроки ушли при нулевом равенстве, рассчитывая во второй половине встречи порадовать своих болельщиков.

В перерыве Карло Анчелотти совершил двойную замену, тем самым, исчерпав лимит своих замен. Весьма рискованный ход, потому что в дальнейшем наставник "Милана" повлиять на ход матча уже не мог. Однако, дебют второго тайма прошел при полном преимуществе римлян. Вначале Рокки с пятнадцати метров наносит пушечный удар, с которым с огромным трудом справляется Калач. Затем, после навеса с углового, голкипер вынужден в падении парировать удар головой Бьянки.

На этом гости не успокоились. Пандев, коварным ударом из-под защитника, чуть было не застал Калача врасплох, но и тут голкипер справился с ударом. Всё это в итоге привело к тому, что футболисты "Лацио" сумели забить. Рокки на фланге отвлек на себя двух защитников и выдал ювелирную передачу на Бьянки, который ударом с восьми метров открыл счёт в матче. Хозяева поля побежали отыгрываться и имели неплохой шанс для этого в первой же атаке. Гуркюфф отлично прошёл по флангу и навесил на Пато, который бил с отскоком от земли, но мяч пролетел левее штанги.

Нельзя сказать чем бы всё закончилось, если бы не назначенный арбитром пенальти за нарушение против Каладзе в штрафной площади во время подачи углового. Именно оспаривая это решение впоследствии, жёлтую карточку получил Пандев. Подошедший к мячу Оддо, спокойно реализовал одиннадцатиметровый, восстановив равенство в счёте.

В конце матча хозяева поля усилили давления благодаря усилиям Пато, но все чего они смогли добиться – это только удаления Де Сильвестри за снос юного нападающего. В остальном же, защитники римлян сумели выстоять, сохранив устраивающие их ничью. "Милан" же, приберегая силы для "Арсенала", потихоньку отпускает от себя четвертое место в турнирной таблице.

http://www.euro-football.ru



Комментарии:


Опросы

Матчи какого клуба Серии А вы чаще всего смотрите ?
Всего ответов: 1414


Вход пользователя




Статистика




Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна