Подпишитесь на свежие новости сайта - RSS лента



calcio.ucoz.ru
Футбол Италии

Регистрация Вход

Навигация

Разгром в Риме

" Рома" – "Парма" 4:0 (1:0)
Голы: Аквилани, 27 – 1:0, Фальконе, 51 – 2:0 (автогол), Тотти, 80 – 3:0, Вучинич, 90

"Рома": Дони, Сисиньо, Феррари, Пануччи, Тонетто, Бриги, Жюли (Эспозито, 64), Таддеи, Аквилани, Мансини (Вучинич, 73), Тотти

"Парма": Буччи, Коли (Пизану, 57), Фальконе, Дзенони, Кастеллини, Дессена, Морроне, Де Росси, Чигарини, Гасбаррони, Будан (Лукарелли, 57)

Предупреждения: Аквилани, 35 - Кастеллини, 54, Де Росси, 80, Дессена, 90

Арбитр: Джанлука Рокки (Флоренция)

1 марта. Стадион: "Олимпико "(Рим)

Открывал матч 26-го тура игра в Риме, где хозяева поля принимали пармезанцев, которые активно боролись за выживание. Римляне в последнем матче первенства, практически, лишились шансов на победу в чемпионате. И винить на этот раз некого, кроме самих себя. Выигрывая по ходу матча у "Интера", клуб умудрился пропустить на последних минутах, чем сильно разочаровал своего наставника и болельщиков. Единственное за что оставалось биться команде, так это за второе место, на которое претендовал туринский "Ювентус". В то же время подопечным Спалетти на следующей неделе предстояла тяжелая игра против "Реала", потому наставнику следовало грамотно распределить силы.

"Парма" же, напротив, очень обрадовала своих фанатов последним матчем, сумев добиться победы над непростым соперником – "Удинезе". Два мяча в конце матча решили исход того поединка и позволили пармезанцам облегченно вздохнуть, хотя это отнюдь не означает того, что клуб мог расслабиться и прекратить борьбу. Выезд в Рим оказался тяжелым, хотя, вряд ли игроки клуба ожидали легкой прогулки.

Игра началась, как и ожидалось, с атак хозяев поля, которые сразу же устремились в атаку. На девятой минуте, после классной двухходовки, Мансини вывел Сисиньо на отличную позицию, но после удара полузащитника, мяч пролетел над перекладиной. Вслед за ним Таддеи пристреливался по воротам Буччи, но и тут игроку не хватило точности. Гости спокойно наблюдали за атаками римлян, и это спокойствие сослужило плохую службу.

Тотти прострелил с левого фланга, защитник выносил мяч, но тот отлетел к Аквиллани, который пробил по пустым воротам. Буччи дотянулся до мяча, но смог лишь изменить его траекторию, что не помешало ему влететь в сетку ворот. 1:0 повели римляне в начале матча и стало понятно, кто будет доминировать в этом матче. Римляне продолжали атаковать в первом тайме, надеясь уйти на перерыв с более большим преимуществом, но гости выстояли 45 минут. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе футболистов "Ромы".

Начало второго тайма повергло в шок гостей и в радость хозяев. Прострел с фланга закончился тем, что Фальконе в борьбе с Аквилани срезал мяч в собственные ворота. Римляне, забив мяч, не перестали атаковать, надеясь разгромить сегодня соперника. Тотти, получив пас от Мансини, находясь в идеальной позиции, пробил по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой.

Наставник "Пармы" совершил двойную замену, надеясь изменить ход встречи, но это ему не помогло. Напротив, хозяева поля лишь усилили давление на ворота гостей. Удары Мансини и Тотти несли в себе явную опасность, и вратарю до поры до времени везло, что счёт на табло не становился разгромным.

К концу встречи римляне провели подряд три опасные атаки. Вначале Таддеи ворвался в штрафную и откинул на Тотти, который перебрасывал вратаря, но Буччи удалось нейтрализовать угрозу. Затем Тотти наносил удар со штрафного удара, голкипер перевел мяч на угловой. А вот третья атака закончилась голом. Эспозито, получив мяч в правом углу штрафной, пяткой откатил его на Тотти, который с линии словно гвоздь забил его под левую штангу.

Сделав своё черное дело , римляне успокоились и доигрывали уже этот матч, стараясь не получать травм и не тратя силы. Это делали все, кроме Вучинича, который недавно вышел на замену. Амбициозный нападающий сумел на последних минутах внести и свою лепту в разгром пармезан. После навеса Сисиньо защитник неудачно выбил мяч прямо на Вучинича, который вбежал с мячом прямо в ворота. Финальный свисток зафиксировал разгром "Пармы", а римляне замерли в ожидании предстоящей игры в Неаполе, надеясь, что "Интер" потеряет очки.
http://www.euro-football.ru



Комментарии:


Опросы

Матчи какого клуба Серии А вы чаще всего смотрите ?
Всего ответов: 1414


Вход пользователя




Статистика




Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна