Подпишитесь на свежие новости сайта - RSS лента



calcio.ucoz.ru
Футбол Италии

Регистрация Вход

Навигация

Лидеры Серии А расходятся миром

Тотти и КивуМиланцы проявили характер и сравняли счет в конце встречи.

Как думаете, интрига в чемпионате умерла? Стала ли ничья с Ромой тем результатом, после которого Интер спокойно добьется очередного чемпионства? Вполне возможно, хотя чем черт не шутит. Но зато, сколько символизма тогда будет в голе Хавьера Дзанетти - на последней минуте, бессменный лидер команды, бессменный ее капитан добывает для Нерадзурри самое важное очко в сезоне... Не будем спешить с прогнозами, но было бы чертовски красиво.

Можно, конечно, говорить, что Интер сейчас не в форме, ведь 2 очка в последних 3-х матчах - результат не из лучших, но о каком кризисе может идти речь, когда команда лидирует в чемпионате и ближайший преследователь отстает от нее на 9 пунктов? Бросьте.

Давненько не доводилось видеть Интер, играющий в одного нападающего, - привыкли мы к парочке Ибрагимович - Крус впереди, да и Суасо с ними как-то появлялся, но 4-5-1 Манчини использует очень редко. Понятное дело, что сделан был такой выбор не просто так - ни Златан, ни Хулио в строй не вернулись, и поэтому Манчо доверил место в основе лишь Креспо, проигнорировав требования фанов в выходе со старта юного Балотелли. Полузащита тоже была несколько необычной - Фигу, Станкович, Виейра... Отвыкли мы уже как-то слышать эти фамилии.

У Ромы все было до безобразия стандартно - никаких новшеств Спалетти не изобретал, разве что Вучинич играл не на острие, а чуть глубже, чем Тотти. Но это такое себе новшество - в этом сезоне такую расстановку Романисти мы уже видели.

Конечно, команды с ходу не принялись кавалерийскими наскоками атаковать ворота соперников, а начали потихоньку. Побольше пристреливались хозяева - Станкович послал мяч выше ворот уже на 3-й минуте, а Креспо несколько раз в течение первых минут 11-ти возился с круглым в штрафной Ромы, но до обострения ситуации не доводил. Джаллоросси отвечали забросами и навесами в расчете на Тотти, которые до капитана не доходили.

Первый (он же единственный) момент в первом тайме возник у ворот Дони на 18-й минуте. Виейра с правого фланга вырезал отличную передачу на Креспо, и аргентинец в падении боковыми ножницами переправил мяч в штангу!

Дальше было много борьбы, борьбы и еще раз борьбы. До штрафных площадок футболисты доходили редко, а если и доходили, то защитники справлялись со своими обязанностями получше креативщиков. Так прошло минут 20, и, как гром среди ясного неба, грянул гол. Это Франческо Тотти откликнулся на прострел Тонетто слева и, опередив бывшего одноклубника Кристиана Киву, расстрелял сетку за спиной Жулио Сезара!

Но на перерыв команды могли уйти и при равном счете - на 45-й минуте после подачи с углового Бурдиссо выиграл борьбу на втором этаже, но послал мяч выше ворот, задев им перекладину. Падение аргентинца на газон сопроводил свисток арбитра Роззетти об окончании первого тайма.

На вторые 45 минут Нерадзурри вышли уже с двумя нападающими - Суасо заменил Станковича. Ну что сказать - Креспо смотрелся ярче, а гондурасец в который раз продемонстрировал свою нестабильность - то блещет дублями, то исчезает куда-то на месяц. Атаку усилил Интер, а забить могли римляне, но и Таддеи, и Вучинич отправили мяч в сторону от ворот, уйдя от опеки защитников.

Тогда в бой был брошен третий атакер. Им стал 18-летний Марио Балотелли, который свое игрой в отведенные ему полчаса доказал, что на таком уровне ему появляться еще рановато. Блистать на молодежных турнирах - вот это пока его занятие, а не показывать свои нервы в важных поединках.

Манчини, увлекшись модификациями, снял с игры и Фигу, а через 2 минуты досадную травму в борьбе с Кассетти получил Максвелл, и Нерадзурри остались в меньшинстве. Глуповато как-то вышло, честно говоря.

Что тут началось! Один Аквилани мог забивать дважды, но с первым его ударом справился Жулио Сезар, отбив мяч ногами, а второй прошел чуть мимо цели. Бил Де Росси, бил Перротта, бил Тотти - все напрасно. Интер засел на своей половине поля и о ничьей даже не помышлял.

И тут отмочил Мексес - такого поведения можно было ждать от Матерацци, но его на поле не было, и вся "слава" досталась французскому защитнику. В течение минуты он заработал 2 желтые карточки и уравнял составы. Возможно, это удаление и стало решающим.

Судите сами - через 4 минуты едва не забивает Креспо, но с его ударом головой в великолепном прыжке справляется Дони. Это момент номер раз. Ну а момент номер два стал голевым - Бурдиссо подал с левого фланга, вышедший на замену Жуан головой вынес мяч за пределы штрафной, где его подобрал Дзанетти и, уйдя от Тотти, положил круглого в угол ворот!!!

Очень важный гол для Интера, прежде всего, с психологической точки зрения, Рому попросту подкосил. Еще минут 6 Интеристи возили волков, но те ценой фолов и желтых карточек ничью таки отстояли. Как итог - между командами остается 9 очков, растерять которые подопечным Манчини будет очень сложно.

Интер - Рома 1:1
Голы: Х. Дзанетти, 88 - Тотти, 38

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Бурдиссо, Киву, Максвелл, Виейра, Камбьяссо (Балотелли, 58), Х. Дзанетти, Фигу (Пеле, 61), Станкович (Суасо, 46), Креспо
 
Рома: Дони, Кассетти, Феррари, Мексес, Тонетто, Де Росси, Писарро (Аквилани, 61), Таддеи (Жуан, 86), Перротта, Вучинич (Жюли, 77), Тотти

Предупреждения: Бурдиссо, Балотелли - Таддеи, Мексес, Перротта

Удаление: Мексес, 84



Комментарии:

2  
все увидели игровое превосходство Ромы, однако, с характером у Интера все в порядке

1  
Римляне играли лучше . Но в конце матча просто так получилось


Опросы

Матчи какого клуба Серии А вы чаще всего смотрите ?
Всего ответов: 1416


Вход пользователя




Статистика




Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна