Подпишитесь на свежие новости сайта - RSS лента



calcio.ucoz.ru
Футбол Италии

Регистрация Вход

Навигация

Ничья в туринском дерби

Алессандро Дель ПьероКак и туром ранее, Ювентус не смог победить.

129-е туринское дерби состоялось, закончилось вничью и, вряд ли, надолго въестся в память болельщиков обеих команд.

Да, рубка была. Двоих футболистов Торо пришлось заменить из-за травм, еще одному разбили голову, удалили игрока Ювентуса - напряжения хватало, а вот с игровой стороны матч смотрелся побледнее. Опасных моментов толком и не было, окромя двух шикарных ударов со штрафных в исполнении Дель Пьеро и Розины.

Но давайте пройдемся по матчу чуть подробнее. По сравнению с предыдущим туром в составах обоих туринских коллективов не обошлось без замен - у Юве вместо дисквалифицированного Дзанетти появился Яквинта, отправив Палладино на фланг полузащиты, а Каморанези в ее центр, и Грыгеру заменил Зебина. Автор победного гола в дерби первого круга Давид Трезеге все еще болеет и его не оказалось даже в запасе. У Торо замены коснулись полузащиты и нападения - не было Корини, Лазетича и Розины, зато вышли Грелла, Бароне и Рекоба.

О предматчевых раскладах, думаю, всем чудесно известно. Юве накануне уступил Реджине и позволил Роме увеличить расстояние между командами до 4-х очков, а Торино вырвало ничью в фантастическом поединке с Пармой, закончившемся со счетом 4:4. Эта ничья стала для туринцев 14-й в чемпионате, и, как оказалось, 15-ая ждать себя не заставила. По этому показателю подопечные Новеллино безусловные лидеры чемпионата.

Первый тайм дерби прошел в довольно равной борьбе, и отдать преимущество какой-то из сторон задача нелегкая. Моментов не было ни у одних, ни у других ворот. Торо зарабатывало немало штрафных, с которых Рекоба раз за разом лупил в стенку, Юве пытался большинство своих атак разыграть до верного, но финальные пасы частенько не проходили. А если и проходили, мяч в ворота не шел - Яквинта пробил головой выше с навеса Дель Пьеро, сам Алекс неудачно исполнил несколько штрафных, а Недвед был активен, но неэффективен. Накал страстей был велик, что вылилось в травму и замену центрального защитника "гостей" Чезаре Натали, который, тем не менее, получил повреждение не в стыке с соперником, а столкнувшись со своим же вратарем Маттео Серени.

Вторая половина матча началась с еще одной вынужденной замены - поле покинул новичок Торино Аймо Диана. Он уступил место Розине, которого тренер, возможно, и не планировал использовать в этом матче, но обстоятельства вынудили. И Розина вошел в игру очень даже ничего - обострял игру в атаке, не гнушался отходить в защиту, еще и предупреждения на себе зарабатывал, как, например, в случае с фолом Кьеллини.

Команды заметно оживились и с ударами дело пошло получше - Палладино забил ударом с лета, но из офсайда, защитники заблокировали удар Рекобы после сольного прохода, а Паоло Дзанетти, пробивая из-за пределов штрафной, угодил мячом точно в руки Буффону.

И именно во втором тайме команды обменялись фантастическими шансами забить, причем, оба из них возникли после исполнения стандартов! На 68-й минуте Серени одной рукой вытянул из девятки, казалось, мертвый удар Дель Пьеро, а 6-ю минутами позже Буффон наблюдал, как мяч после удара Розины из полукруга перед штрафной перелетел стенку и врезался в перекладину!

А дальше были 20 минут тотального преимущества Ювентуса, которое Бьянконери не смогли воплотить в гол. Моментов 5 было так точно. Неточно пробил Недвед. Серени отбил мяч перед собой после удара головой Каморанези - подстраховал партнер. Яквинта после скидки Недведа запустил мяч выше ворот. Ночерино выстрелил над ближней девяткой, ну и Дель Пьеро пару раз похабно пробил со штрафных.

Ничья ничьей, но без последствий все-таки не обошлось. Уже на последних секундах Комотто отмахнулся от Недведа, и чех, вспылив, схватил капитана Торино за длинные патлы. Красная карточка, и матч против Фиорентины Юве проведет без лидеров полузащиты - Дзанетти ведь должен пропустить 2 игры. А встреча с Фиалками ведь будет решать очень много.

Ювентус - Торино 0:0

Ювентус: Буффон, Зебина, Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Каморанези, Палладино (Ночерино, 63), Сиссоко, Недвед, Яквинта, Дель Пьеро

Торино: Серени, Комотто, Ди Лорето, Натали (Деллафиоре, 27), Пизано, Диана (Розина, 47), Грелла, Бароне, П. Дзанетти, Стеллоне, Рекоба (Ланна, 81)

Предупреждения: Кьеллини, Палладино, Ночерино - Рекоба, Пизано, Деллафиоре

Удаление: Недвед, 90+3



Комментарии:


Опросы

Матчи какого клуба Серии А вы чаще всего смотрите ?
Всего ответов: 1414


Вход пользователя




Статистика




Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна