Подпишитесь на свежие новости сайта - RSS лента



calcio.ucoz.ru
Футбол Италии

Регистрация Вход

Навигация

Инфарктная победа Милана

На 91-й минуте Филиппо Индзаги забил свой первый гол в чемпионате и принес Россонери 3 очка.

Милан таки победил и таки догнал Фиорентину, но никаких претензий к Палермо быть не может. Подопечные Гвидолина были хороши, и только дьявольским везением хозяев можно объяснить то, что они уехали с Сан-Сиро ни с чем.

Матч начался для Милана хуже не придумаешь - уже на 3-й минуте Гуана снес Кака, и на Анчелотти было страшно смотреть - не хватало еще в преддверии ответного матча с Арсеналом потерять бразильца. К счастью, Рикардо смог продолжить игру, но все же Карлетто перестраховался и в перерыве поменял его на Гуркюффа. Поначалу казалось, что замена совсем уж не равноценная, но француз, отдав в конце матча голевой пас, показал, что кое-что все-таки умеет.

Не успел Кака вернутся на поле, а Милан уже проигрывал. Гуана выполнил навес в штрафную площадку хозяев, Амаури поборолся на втором этаже, но мяч не достал, и тот лег точнехонько на ногу Марку Брешиано! Удар с лета, рикошет от груди Оддо, и Калач лишь наблюдает, как круглый летит в дальний угол.

На этом стартовый порыв Палермо закончился, и Милан захватил контроль над игрой, но пара нападающих Джилардино - Пато, откровенно скажем, не впечатляла. Джила постоянно залазил в офсайды, а когда не залазил, то не мог толком обработать мяч, а юный бразилец был и вовсе незаметен. Как обычно, основной груз ответственности за создание голевых моментов лег на Кака и Пирло, но 22-й номер тоже находится явно не в лучшей форме. Так что забивать пришлось капитану.

Речь, конечно, не о Паоло Мальдини, которого на поле не было вовсе, а о Массимо Амброзини. На 24-й минуте Оддо пошел вперед по флангу и навесил, а на дальней штанге оказался совсем не прикрытым не кто-то из форвардов, а как раз Массимо, который в падении и переправил мяч в ближний угол ворот.

В оставшееся в первом тайме время Россонери смотрелись получше - дважды шикарные сейвы выдавал Фонтана после дальних ударов Пирло со штрафных, а на 42-й минуте Янкуловски, получив мяч метрах в 11-ти от ворот запустил его над перекладиной. Мог забивать еще и Амброзини, но, пробивая головой, отправил мяч чуть выше ворот.

А вот во второй половине игры, когда ушел Кака, стало очевидно, как сложно Милану без бразильца и Зеедорфа. Одинокий Пирло был не в состоянии тянуть на себе весь конструктив, ведь вышедший в полузащиту Гуркюфф ни в чем ему помочь не мог. Вот и вышло, что игра потихоньку перешла на половину поля хозяев, где особо активничал заменивший Брешиано Симплисио. Уже через минуту после своего появления на поле он едва не убежал один на один с Калачем, но Каладзе успел оттеснить бразильца. А через несколько минут Симплисио так закрутил мяч со штрафного с фланга, что он, миновав всех игроков, находящихся в штрафной, чуть не залетел в дальний угол! Благо, Калач успел среагировать.

Защита Милана вообще смотрелась не очень уверенно, в частности это касается Бонеры. На 69-й минуте он позволил Кавани спокойно дотянуть мяч до линии штрафной и пальнут по воротам - хорошо, что уругвайцу не хватило точности, и он пробил чуть выше перекладины.

Чтобы как-то усилить давление на ворота Фонтаны, Анчелотти за 20 минут до конца матча выпустил на поле Индзаги вместо совсем затерявшегося Джилардино, но лучший момент, чтоб забить, был у Милана еще до выхода Пиппо. Единожды в матче вспыхнул Пато, и этого вполне могло быть достаточно для позитивного исхода поединка - молодой нападающий накрутил Барцальи и выстрелил по воротам метров с 20-ти. Удар был неточным, но мяч задел Дзаккардо и изменил направление, да так лихо, что Фонтане пришлось выбивать его из нижнего дальнего угла!

Индзаги, к слову, отведенное ему время использовал продуктивно - успел чуть не вырубить Гуркюффа, столкнувшись с тем, не смог опередить Барцальи после неудачной скидки головой Бьявы, ну и, в конце концов, принес команде Анчелотти победу!

На 91-й минуте, когда болельщики Россонери уже давно свернули баннеры в поддержку команды, неожиданное озарение снизошло на Гуркюффа, и он, оказавшись на левом фланге, прекрасно навесил мяч в штрафную. Где были Кассани и Бальдзаретти - непонятно, но Филиппо, вырвашись из-за спины Барцальи, оказался в абсолютном одиночестве напротив ворот Фонтаны и неотразимо пробил головой. Это был первый гол СуперПиппо в нынешнем чемпионате Италии!

Палермо на своей шкуре прочувствовало, что значит пропускать в добавленное время - в матче первого круга Фабрицио Микколи поразил ворота Калача также на последней минуте. Тогда победили Розанери со счетом 2:1, теперь результат оказался противоположным, хотя впору было рассчитывать и на повторение успеха. А ситуация в турнирной таблице накаляется - Милан догнал Фиорентину и до Ювентуса уже каких-то 6 очков.

Милан - Палермо 2:1
Голы: Амброзини, 24, Индзаги 90+1 - Брешиано, 9

Милан: Калач, Оддо, Бонера, Каладзе, Янкуловски (Фавалли. 86), Гаттузо, Пирло, Амброзини, Кака (Гуркюфф, 46), Пато, Джилардино (Индзаги, 73)

Палермо: Фонтана, Дзаккардо, Барцальи, Бьява, Кассани, Гуана, Мильяччо, Брешиано (Симплисио, 55), Бальдзаретти, Кавани (Тедеско, 88), Амаури

Предупреждения: Кака, Каладзе - Гуана, Бальдзаретти, Кассани

football.ua (Егор Лукьянов)

Фото: AP



Комментарии:

1  
Пиппо великолепен!


Опросы

Матчи какого клуба Серии А вы чаще всего смотрите ?
Всего ответов: 1414


Вход пользователя




Статистика




Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна