Подпишитесь на свежие новости сайта - RSS лента



calcio.ucoz.ru
Футбол Италии

Регистрация Вход

Навигация

Рома побеждает в домашних стенах

Матч получился невероятно интересным и обильным на голевые моменты. Несмотря на всего один мяч, действительно было на что посмотреть.

Обе эти команды в чемпионате Италии сражаются за самые вкусные места, поэтому логично, что их поединок вызвал большой интерес. К тому же, на неделе оба коллектива играли в еврокубках и это сказалось на стартовых составах.

У Ромы на правый фланг вышел Сисиньо, а в центре обороны вместе с Мексесом появился Феррари, который вроде как не против перебраться в другой клуб. Также в основе не нашлось места для Перротты и Мансини. Зато Спаллетти выпустил Таддеи и Вучинича.

Что касается Фиорентины, у которой, скажем прямо, в четверг матч был полегче, то тут в основе мы увидели Виери, а также хавбеков Кузмановича и Йоргенсена, вышедших только на замену в игре Кубка УЕФА.

Ладно, ну эти стартовые расклады, давайте лучше перейдем к разговору о матче. Почти весь первый тайм больше преимуществом владели хозяева, но вот моменты в основном возникали у ворот Дони. Бразильцу уже на 5 минуте пришлось отражать удар Гамберини головой после подачи со штрафного. С трудом, но вратарь справился. Далее последовала затяжная атака Ромы, которая завершилась неудачными ударами Де Росси и Аквилани. Раз-два и вот Муту мог замкнуть передачу Семиоли с фланга! Однако Адриан, находясь в достаточно выгодном положении не попал по мячу. Фу-х, это только 12 минута.

Получалось так, что футболисты Ромы переигрывали соперника в центре поля, но вот поближе в воротам Фрея у хозяев получалось немногое. Зато Фиорентина, несмотря на слабую игру Кузмановича и Монтоливо, смогла создать моменты благодаря активности Муту и Семиоли. Некоторое время Рома безуспешно пыталась прорваться в чужую штрафную, а потом в контратаке выстрелил незаметный весь матч Виери (удивительно, почему Пранделли его не заменил по ходу поединка – излишне вял и тяжел был Кристиан): нападающий выиграл борьбу у Феррари и метров с 20-ти пальнул в дальний угол! Дони лишь в последний момент, и не самым уверенным образом, но перевел на угловой.

А вот конец тайма вышел для гостей не очень веселым: Муту под углом выходит на Дони, пытается его обойти, но вратарь забрал мяч в ногах Адриана. Ну, нападающий упал, мол, пенальти давайте. Казалось, сейчас встанет и продолжит игру. К сожалению, не продолжил. Видимо, потянул мышцу на ноге. Я ожидал, что выйдет Даниэле Качиа, однако Пранделли предпочел выпустит Папа Ваиго, который пришел из Дженоа.

А вот тайм второй Рома начала просто невероятно. Футболисты Фиорентины регулярно не поспевали за оппонентами. Казалось, гости еще были расслаблены после перерыва. Этим хозяева в конце концов и воспользовались. Сначала хороший проход удался Вучиничу (один из лучших в начале второй половины), но с его ударом справился Фрей, а через несколько минут удар черногорца был блокирован столь неудачно, что круглый отскочил к Сисиньо, с нескольких метров переправившему мяч в ворота Фиорентины.

Через минуту игру на себя взял Кузманович! И только перекладина спасла Дони и партнеров. После этого у Фиорентины последовали замены, которые ввели новых футболистов, не имеющих особого взаимопонимания с партнерами. Это касается и Качиа, и Папа Ваиго. Они частенько тянули игру на себя, не видя партнеров, расположившихся в более удобных позициях.

А Рома спокойно себе перешла на более низкий темп и когда-никогда тревожила Фрея, сосредотачивая свое внимание скорее на защитных действиях. В самом конце матча можно отметить только удаление Сисиньо за вторую желтую карточку.

Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что матч удался. Обе команды хотели победить, хотели играть в футбол, и это, безусловно, очень понравилось. Хотя, быть может, более справедливым результатом могла стать и ничья.

Рома - Фиорентина 1:0
Голы: Сисиньо, 54

Рома: Дони, Сисиньо, Мексес, Феррари, Тонетто, Де Росси, Аквилани, Таддеи (Перротта, 61), Жюли (Писарро, 79), Тотти, Вучинич (Кассетти, 67)

Фиорентина: Фрей, Кролдруп, Уйфалуши, Гамберини, Гобби, Йоргенсен (Ливерани, 76), Монтоливо (Качиа, 68), Кузманович, Семиоли, Муту (Папа Ваиго, 43), Виери

Предупреждены: Де Росси, Сисиньо, Перротта - Виери

Удален: Сисиньо, 90+2

football.ua (Зинченко Иван)

Фото Reuters



Комментарии:

1  
С красивой победой, Романисты!


Опросы

Матчи какого клуба Серии А вы чаще всего смотрите ?
Всего ответов: 1414


Вход пользователя




Статистика




Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна