Подпишитесь на свежие новости сайта - RSS лента



calcio.ucoz.ru
Футбол Италии

Регистрация Вход

Навигация

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Арсенал - Милан 0:0(0:0)


"Арсенал" - "Милан" - 0:0 (0:0)

"Арсенал":Леманн, Санья, Фабрегас, К. Туре (Сандерос, 7), Эдуардо (Бенддтер 74), Галлас, Глеб, Фламини, Клиши, Адебайор, Эбуэ (Уолкот 90).
"Милан": Калач, Мальдини, Каладзе, Пато (Джелардино, 78), Гаттузо, Зеедорф (Эмерсон, 85), Неста (Янкуловский, 50), Пирло, Кака, Амброзини, Оддо.

Предупреждения: Пато, 33, Сандерос, 70, Эбуэ, 90.

Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания).

20 февраля. Стадион "Эшбертон Гроув" (Лондон).

Команда Арсена Венгера провела хороший поединок, но результативный удар нанести так и не сумела.
Дуэль Арсенала и Милана рассматривалась многими как противостояние молодости и опыта в чистом виде, и разумное зерно в таких оценках этих матчей, несомненно, было. Встреча, причем на таком мостике, на котором разойтись мирно нельзя никак, представителей европейских ведущих чемпионатов всегда интересна. А тот подтекст, что силами меряются самая возрастная и самая молодая команды, лишь придавал дуэли пряности и изысканности.
Но что бы ни говорилось до поединка, и кому бы не отдавалось предпочтение, все должно было решиться на футбольном поле, и никак иначе. А на зеленом газоне в этот вечер предпочтительнее смотрелись хозяева, которые не просто перебегали, но и, скажем так, передумали своих оппонентов. Но вот какое простонародное выражение вспоминается после этой игры, как и после большинства гостевых игр Милана в Лиге чемпионов, так это «против лома…» Ну, дальше вы сами в курсе.
Начался этот поединок не по-молодецки, а довольно осмотрительно. И это правильно и логично, так как бегущего стремглав в атаку с первых минут Милана на Эмирейтс кто-то вряд ли ожидал увидеть, а Арсенал в свою очередь понимал, что, сглупив, можно нарваться на контратаку и доставить себе огромные неприятности в виде домашнего пропущенного мяча. Именно по этой совокупности причин первый отрезок игры был скуп на голевые моменты.
Продолжалось так вплоть до истечения первого получаса игрового времени. После этого хозяева поля увеличили темп, и стали напрягать оборону гостей интенсивнее. После перерыва Арсенал продолжил гнуть свою линию, но на этот раз Канониры уже напоминали самих себя образца лучших матчей. Однако и этот натиск длиной в те же пятнадцать минут гости выдержали, хоть и было им непросто. После этого хозяева поля взяли небольшую паузу для отдыха, а уже в концовке поединка опять продолжили бомбардировать ворота Калача, сумевшего таки восстановиться к этому поединку. На последней добавленной минуте Адебайор мог забить важнейший мяч, но не сумел замкнуть классную подачу с фланга, приведя в движение перекладину после удара головой. Увы и ах, ведь нападающий Арсенала мог таким образом забить и свой первый гол в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов…
Арсенал, бесспорно, смотрелся в первом матче этой дуэли лучше, но англичане играли на своем поле, и играть в подобном, более атакующем ключе было их прямой обязанностью перед теми людьми, которые в этот вечер пришли на стадион. Хотя в данном случае формулировка лучше даже не очень уместна, так как против такого хода событий итальянцы не имели ровным счетом ничего против.
Милан играл в свойственной себе манере, с той лишь разницей, что у гостей за весь поединок не было доведено до ума ни одной мало-мальски опасной контратаки. Виной тому плохая игра Кака (в то же время и хорошая игра его опекунов, но ведь лучший игрок мира на них внимания обращать особого вроде как и не должен), только вернувшегося на поле, и умеющего как никто другой организовывать, да и завершать такие вот быстрые отрывы. В этот вечер обладателя Золотого мяча надежно прикрыли, впрочем, как и Пато, также появившегося на поле впервые после небольшого перерыва, связанного с травмой.
Конечно же, быть довольным этим результатом в полной мере не может ни один наставник. Оно и понятно, так как отдать в данный момент явное предпочтение одной из команд не представляется возможным. На одной чаше весов победа, которая гарантирует Милану выход в следующий раунд турнира, на другой – гол на чужом поле, забив который Арсенал загадает Карло Анчелотти очень непростой ребус. Что перевесит – посмотрим через две недели, так как в данном матче аргументы обеих команд оказались примерно равноценными.
Источник:football.ua



Комментарии:


Опросы

Матчи какого клуба Серии А вы чаще всего смотрите ?
Всего ответов: 1417


Вход пользователя




Статистика




Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна