Подпишитесь на свежие новости сайта - RSS лента



calcio.ucoz.ru
Футбол Италии

Регистрация Вход

Навигация

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ливерпуль - Интер 2:0(0:0)


"Ливерпуль" - "Интер" - 2:0 (0:0) Голы: Кейт, 83, - 1:0, Джеррард, 90, - 2:0.

"Ливерпуль":Рейна, Финнан, Хююпя, Джеррард, Торрес, Фабио Аурелио, Кейт, Бабел (Пеннант, 70), Маскерано, Лукас Лейва (Крауч, 64), Каррагер.
"Интер": Жулио Сезар, Кордоба (Бурдиссо, 73), Дзанетти, Станкович, Максвелл, Ибрагимович, Круз (Виейра, 56), Майкон, Камбьяссо, Матерацци, Киву.

Предупреждения: Киву, 4, Матерацци, 12.

Удаление: Матерацци, 30 (два предупреждения).

Судья: Франк де Блекере (Бельгия).

19 февраля. Стадион "Энфилд" (Ливерпуль).

Яркая вывеска матча "Ливерпуль" -"Интер" мгновенно превратила его в центральную игру первого дня розыгрыша Лиги Чемпионов 2008 года. Матч обещал стать одним из самых захватывающих и зрелищных, по всем статьям, параметрам и категориям.
Команды подошли к игре с разным настроением, по большей части, вызванным выступлением в домашних первенствах. Бенитес, не зря делает основную ставку, на выступление в Лиге Чемпионов, ведь на внутренней арене "Ливерпулю", после субботнего поражения в кубке Англии от "Барнсли", светит мало что серьёзное. Тем более, что в Премьер-Лиге "красные" отстают от лидера на 19 очков, занимая пятую строчку. Так что, игроки "Ливерпуля" выходили на поле с неким "виноватым", перед болельщиками, настроением, но глаза футболистов горели огромным желанием дать достойный бой сопернику и добиться нужного результата на своём поле.
В свою очередь, "Интер" не испытывает никаких проблем в домашнем чемпионате. Последний тур, уже по некой "традиции", завершился в пользу команды из Милана. "Интер" в субботу со счётом 2:0 одолел "Ливорно", продлив свою беспроигрышную серию во всех турнирах до 29 матчей и увеличив отрыв от ближайших преследователей в Серии А до 11 очков. Итальянская дружина прилетела в Ливерпуль в отличном расположении духа. В состав команды, после долгого отсутствия, вернулись Златан Ибрагимович, Николас Бурдиссо и Луиш Фигу, что не могло не обрадовать наставника команды. Роберто Манчини, перед матчем не скрывал своих амбиций по поводу противостояния, заявив: "Этот стадион занимает важное место в истории футбола, а потому победить здесь было бы фантастикой".
Стоит ли говорить, что "Энфилд" сегодня был заполнен до отказа? Болельщики заполнили трибуны, превратив их в живую красную "накидку" стадиона, которая поддерживала любимый клуб на протяжении всех девяноста минут. Болельщики "Ливерпуля" перед матчем, с поднятыми вверх, растянутыми шарфами, спели гимн любимой команды. Довольно много мест заняла группа поддержки гостей. В общем, зрители сделали все, чтобы матч можно было назвать удачным. Дело оставалось за игроками...
С первых же минут, матча, хозяева поляны, подгоняемые неистовым ревом трибун, взяли курс на штрафную площадь "Интера". Очень быстро в борьбу включился Джеррард, который начал снабжать своё нападение мячами. В первую же десятиминутку "Ливерпуль" организовал шесть опаснейших прорывов к воротам соперника. Сначала Бабель семимильными шагами пробежал по левому флангу и сделал отличный прострел в штрафную соперника, откуда Кордоба, чудом, вынес мяч из-за пределом "зоны". Следующей репликой хозяев стал опасный штрафной удар, в исполнении Аурелио, но мяч разминулся с левой штангой в считанных сантиметрах. Под таким натиском, гости начали нарушать правила, за что схлопотали два "горчичника", за первые 13 минут, и массу штрафных ударов в сторону своих ворот. Видимо, "красные" поняли, что к моментам следует относиться более бережно, и начали бить в створ прицельно, обдумывая и оттачивая каждое движение. Такое изменение игры тут же заставило Жулио Сезара три раза подряд взмыть в воздух, после точных ударов Джеррарда, Маскерано и Торреса.
В следствии столь активной стартовой игры соперника, итальянцы вынуждены были проводить много времени на своей половине поля, уповая на дальние забросы на голову "палочки-выручалочки" – Ибрагимовича, и хотя, Златан, частенько выигрывал борьбу на втором этаже, защитники и опытный Рейна не позволяли ему создать остроты у хозяйских ворот.
К двадцатой минуте игра выровнялась. "Интеру" удалось сбить стартовую спесь с яростно настроенного "Ливерпуля" и провести парочку опасных комбинаций. Ибрагимовичу удался симпатичный проход аккурат по центру штрафной. Швед уже замахнулся, чтобы нанести удар, как, подоспевший, Хююпя, ловким подкатом, выбил мяч на пределы поля. Также в составе гостей активизировался Дзанетти, неустанно колдовавший в районе центрального круга, отдававший точные передачи на шведского форварда.
Середина первого тайма выдалась спокойной, но Франк де Блекере решил "придать цвету" игре и вытащил из кармана красную карточку. Матерацци уже во второй раз в матче грубо сыграл против, убегающего Торреса, и рефери посчитал, что нарушение тянет на жёлтую карточку. Для Марко она стала второй в матче, в следствии чего, он был вынужден покинуть поле. Уже на тридцатой минуте гости остались вдесятером. А через пять минут на поле произошло ещё одно интересное событие. По непонятным причинам, произошла любопытная замена – на поле, вместо коллеги, вышел "свеженький" боковой арбитр. Редко такое увидишь!
А тем временем "Ливерпуль" продолжил наращивать своё преимущество на поле. Бабел активно действовал на своём фланге весь первый тайм, и на тридцать девятой минуте организовал молниеносный прорыв по правому флангу, оставив за спиной всю защиту. Бросившийся в ноги Сезар в очередной раз оставил на табло "Энфилда" нули. Итальянцы, после того, как остались в меньшинстве с каждой минутой все реже посещали подступы к штрафной Рейны, а об ударах по воротам не могли даже мечтать. Зато Джерард на сорок четвёртой минуте едва не открыл счёт, но хавбеку не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча
Таким образом, первый тайм сложился полностью в пользу "Ливерпуля". И пусть, хозяевам не удалось открыть счёт в первой половине матча, но зато они добились важного территориального, игрового, статистического и психологического преимущества. Команды ушли на перерыв, а довольные зрители, остались на трибунах, и принялись снова петь, в предвкушении второй половины встречи.
Начало второго тайма, как под копирку, походило на события начала первой половины встречи. "Ливерпуль" начал играть агрессивно, проводить как позиционные, так и быстрые атаки, стараясь, как можно быстрее, отразить количественное преимущество на табло. "Красные" твёрдо обосновались на той половине поля, которая до перерыва была глухим тылом, а сейчас стала главной целью ударного кулака команды. Первым потревожил защитников Финнан, простреливший с правого фланга прямо в центр штрафной, но Киву, заняв верную позицию, успел выбить мяч на угловой, из под ног, набегающего Джеррарда. Далее сам Джеррард, после розыгрыша этого же углового сильно пробил в створ, но Ибрагимович прикрыл ворота корпусом. О каком сопротивлении "Ливерпулю" могла идти речь, если элитный форвард итальянской команды, вынужден был грудью прикрывать свои ворота, вместо того, чтобы держать в напряжении защиту хозяев?
Манчини, видя, что изменить игру у подопечных не получается, решился на замену в начале второго тайма. На 56-й минуте на поле появился Патрик Виейра, некогда игравший на футбольный просторах "Туманного Альбиона" в составе "Арсенала". Вышел он вместо, уставшего, Круса. Но и это не помогло "Интеру" оттеснить соперника подальше от своих ворот. Наоборот, атаки стали острее и опаснее. На 60-ой минуте Торрес вышел на рандеву с Сезаром, и сильно пробил в дальний от голкипера угол. В очередной раз, лишь благодаря действиям Жулио, "Ливерпуль" не открыл счёт. В этот момент появилась занятная мысль о том, как пятая команда Премьер-Лиги, буквально "четвертует" лидера Серии А и забить не может во многом благодаря тому, что "полосатые" всей командой ушли в оборону. Видя, что его команде надо прорывать массивную оппонента, Бенитес добавил в игру свежую атакующую кровь Крауча.
Далее условия в матче диктовала связка Крауч-Торрес-Бабел. Эта троица, как их артустановки, начала бомбардировать ворота Сезара, заодно держа в напряжении всю гостевую защиту. Сколько же прыжков пришлось совершить Сезару! Не сосчитать! Но, к чести голкипера, отметим, что он держался героически, чувствовал себя в рамке уверенным.
Но, друзья, не будем столь критичны к гостям. Им изредка, но удавалось организовать острые выпады по направлению к Рейне. В основном все они проходили по схеме: кто-нибудь из полузащиты закинет мяч на голову высокого Ибрагимовича, а тот, стремглав, несётся на один из флангов в надежде оттуда сделать навес. Но плотная оборона "Ливерпуля" раз за разом пресекала такие реплики гостей. В эти минуты , после столкновения с Краучем, как подкошенный упал на газон Кордоба, который не смог продолжить борьбу.
А тем временем до конца матча оставалось 10 минут, но счёт на табло оставался прежним, что, конечно же, было на руку гостям, которые уже не знали куда деваться от вездесущих Джераррда, Крауча, Торреса. Количество ударов уже далеко зашкалило за десятку. Удары сыпались "на голову" Сезара из любых позиций, нападение "красных" наносило удары на любой вкус, на радость болельщикам, но никак не могло распечатать ворота итальянцев, к разочарованию трибун.
Но на 85-ой минуте "Ливерпуль" наконец-то добился необходимого результата. Финнан с правого фланга пускает мяч в центр штрафной, там никто до снаряда не добирался и сфера пропала в правую зону штрафной на ногу Кейта, который плотно пробиил - мяч пролетев мимо Сезара впился в сетку, под неистовые рёв трибун "Энфилда". А через несколько минут трибуны снова вскочили на ноги! Капитан команды забивает!!! Джеррард, с правого угла штрафной нанёс сильнейший удар в дальний от Сезара, левый угол! Голкипер бессилен! 2:0 - достойный счёт, для матча, в котором полностью доминировали хозяева.
Таким образом, "Ливерпуль" одержал очень нужную домашнюю победу. Теперь подопечные Рафаэля Бенитеса поедут в Италию с менее напряжёнными нервами, чего нельзя сказать о их сопернике. Через две недели "Интеру" придётся поломать голову над тем, как отыграть фору в 2 мяча, плюс, забить сверх того. А нам остаётся констатировать, что трибуны "Энфилда", на которые так насчитывал Бенитес, действительно помогли любимой команде добиться желаемого результата.

Источник:euro-football.ru



Комментарии:


Опросы

Матчи какого клуба Серии А вы чаще всего смотрите ?
Всего ответов: 1417


Вход пользователя




Статистика




Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна