Подпишитесь на свежие новости сайта - RSS лента



calcio.ucoz.ru
Футбол Италии

Регистрация Вход

Навигация

Лига Чемпионов. Группа F. Динамо К - Рома 1:4

Динамо - Рома

“Динамо" (Киев) - "Рома" (Рим) - 1:4 (0:3)

Голы: Бангура, 65, - Пануччи, 3, Жюли, 33, Вучинич, 35, 78.

“Динамо”К: Рыбка, Несмачный, Ващук, Гавранчич, Гиоане, Ротань (Белькевич, 46), Ринкон (Милевский, 69), Гусев, Нинкович (Шацких, 56), Допилка, Бангура.

“Рома": Дони, Пануччи, Жуан, Феррари, Пицарро, Таддеи (Эспозито, 46), Жюли, Де Росси (Барусо,62), Тонетто, Кассетти, Вучинич (Сисиньо, 84).

Предупреждения: Ващук, 72, Кассетти, 89.

Судья: Вольфганг Штарк (Германия).

27 ноября. Киев. Стадион "Олимпийский".

Встреча в Киеве между командами, представляющими столицы двух европейских государств, имела значение для обоих клубов. Правда, киевское "Динамо" и "Рома" решали разные задачи. Победа итальянского клуба обеспечивала ему участие в матчах Плей-офф Лиги Чемпионов. Выигрыш же украинского клуба оставлял им, пусть мизерный, но шанс продолжить еврокубковый сезон в Кубке УЕФА.

"Динамо" из Киева еще не одержало ни одной победы в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Украинский клуб вообще не может победить на протяжении одиннадцати матчей, сыгранных в этом турнире. Последняя их победа была как раз в домашнем матче над "Ромой". Этот успех состоялся три года назад. Даже положительный результат в этом матче не может гарантировать футболистам киевского клуба продолжение еврокубкового сезона. Это может произойти при условии, что "Спортинг" не сможет обыграть на выезде "Манчестер". У киевского "Динамо" также проблемы и в тренерском штабе. Команду на эту игру готовил Олег Лужный. Это уже третий тренер по ходу этого сезона. Поражение в первом туре от римского клуба со счетом 2:0 очень разочаровало украинских болельщиков. Итальянский клуб сумел забить два мяча в начале матча и под занавес встречи и довел её до логичного итога, не приложив к этому больших усилий. "Динамовцы" не смогли противопоставить что-либо против умелых действий "Ромы".

Римский клуб занимает сейчас третье место в Чемпионате Италии, а в Лиге Чемпионов чередует удачные игры с неудачными. После победы в первом туре над футболистами украинского клуба, "Рома" потерпела поражение от "Манчестера" и смогла взять только четыре очка в двух встречах со "Спортингом". В последнем своем выезде на Украину год назад римский клуб уступил донецкому "Шахтеру". И все же болельщики "Ромы" надеялись, что в этот раз римляне смогут привезти долгожданную победу и выход в 1/8 финала.

Футболистов, вышедших на поле стадиона "Олимпийский " в Киеве, помимо немногочисленных болельщиков, встретил еще и снег с дождем. В составах обоих клубов, по сравнению с матчем, сыграннном в первом туре, произошли большие изменения. Особенно они коснулись футболистов "Динамо" (Киева). Похоже, что команда Лужного создает другой коллектив. Несмотря на изменения в составе, "Динамо" пропустило быстрый гол. Уже на третьей минуте Пануччи сделал навес с правого фланга, мяч, летевший низом, не задев никого, оказался в сетке ворот. Ошибка вратаря Рыбки. Киевские футболисты допускали много ошибок в начале игры. И уже на 10-й минуте счет мог удвоиться. После подачи углового Пануччи пробивал головой на дальней штанге, но к сожалению итальянских болельщиков, не попал. Неуверенность в действиях полевых игроков сказалась и на игре голкипера "Динамо" Рыбки, который много нервничал и допускал оплошности. Даже немногочисленные контратаки "Динамо" были легко прочитаны и прерваны защитниками "Ромы". В середине тайма, как показалось, "Рома" отдала инициативу и перешла на игру вторым номером. Но даже в таком положении атаки киевского клуба не имели остроты. На 33-й минуте очередная дыра в обороне "Динамо" привела к тому, что Жюли смог убежать от защитников, переиграть вышедшего на него Рыбку и закатить мяч в пустые ворота. Игра у украинского клуба совсем развалилась. "Рома" воспользовалась этим и на 35-й минуте сделала счет крупным. Выход "три в три" закончился пасом в разрез на Вучинича, который спокойно направил мяч в дальний угол ворот. Любые попытки киевского "Динамо" начать атаку заканчивались неудачей. В перерыве тренерский штаб "Динамо" должен был что-то менять не только в тактике, но и в психологии игры.

Второй тайм начался с замен в обоих клубах. На поле вышел Эспозито у "Ромы" вместо Таддеи и Белькевич у "Динамо" на смену Ротани. Итальянцы, добившись нужного счета сосредоточили все усилия на контроле мяча. И все же украинскому клубу удалось перевести игру на половину поля итальянской команды. И на 65-й минуте Бангура после передачи Шацких, который вышел на замену Нинковичу, с 18-ти метров щечкой положил мяч в угол ворот. После забитого мяча, "Рома" попыталась провести контратаку, но Вучинич небрежно отдал пас. Но активность черногорца Вучинича все же сказала свое веское слово. Футболистам римского клуба на 81-й минуте удалась показательная контратака. Тонетто прошел Допилку, скинул на линию штрафной на Вучинича и тот, как в бильярде, положил мяч рядом со штангой. На 84-й минуте героя матча Мирко Вучинича тренерский штаб "Ромы" заменил на Сисиньо. Все попытки украинского клуба изменить счет на табло не принесли успеха. Финальный свисток продолжил серию неудач киевского "Динамо" в матчах Лиги Чемпионов. И прервать эту серию украинский клуб сможет лишь в следующем сезоне.

Проиграв очередной матч, "Динамо" (Киев) вновь огорчила своих болельщиков. Поражение в этой игре подвело черту под еврокубковым сезоном этого года. ПРопустив 16 мячей в пяти матчах, вряд ли можно расчитывать на какую-либо удачу и успех. Теперь, все свои надежды подопечные Лужного могут возлагать лишь на внутреннее первенство. "Рома", добыв необходимую победу при минимальной затрате сил, может уже готовиться к играм Плей-офф.

Источник: euro-football.ru (Галочкин Игорь)
Фото: dynamo.kiev.ua (Николай Плужник)



Комментарии:


Опросы

Матчи какого клуба Серии А вы чаще всего смотрите ?
Всего ответов: 1417


Вход пользователя




Статистика




Создать бесплатный сайт с uCoz
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна